Bonjour à tous,

Je suis heureuse de faire partie des adhérents de réseau vrac. Je suis porteuse de projet pour une épicerie vrac bio et local dans le Finistère. Je suis encore au tout début de mon étude de marché. Ma problématique est la suivante : je souhaite ouvrir ce commerce dans une petite commune de 1700 habitants mais qui desserre tout un flux de population des communes environnantes. La particularité du Faou (commune où je prévois l’installation) est qu’il existe deux épiceries mais aucune bio. Les bioccops les plus proches sont à 30km, d’où mon envie de développer mon projet là. Y a t’il des projets similaires ?
D’autre part je constate que trouver un local n’est pas chose aisé. Je souhaite faire des ateliers en plus et je ne trouve pas le local idéal. Je reste toute fois optimiste. Peut être que je devrai partir sur une surface moindre pour un début, genre 80 à 100m2.
Belle journée à tous

A lire ensuite

nombre de références ???

Publié le 28 mars 2020

Bonjour, je suis nouveau sur Reseau Vrac, je souhaite ouvrir une épicerie à Challans (85) dans un local d'environ 70m2, pouvez vous SVP me dire combien de...

Places pour AG Réseau Vrac

Publié le 6 mars 2020

Bonjour, Je recherche des places pour l'AG le 23 mars prochain. Est-ce que quelqu'un la revend finalement ? Voici mon mail : christophe@ekolo.paris...