Bonjour à tous,

Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année :)

J’ai le projet d’ouvrir une épicerie vrac en Irlande et je suis en pleine reflexion sur le volume de mon stock de départ.
Ce n’est pas vraiment le nombre de références (ou la taille de mon espace de stockage) qui me pose souci mais plus la quantité par article.
Par exemple, avec combien de kilos de pâtes ou de riz avez-vous commencé ? Quelle est la quantité passée par semaine sur des produits d’alimentation courante ?
J’aimerai éviter de commander de trop tout en évitant de devoir faire des commandes toutes les semaines.
Entre le covid et le Brexit, les réassorts vont vite devenir une vraie galère…

Mon autre question est sur la façon dont doivent être stockés/conservés les produits pour éviter les mites alimentaires ou l’agglomération (pour le sucre, l’ail en poudre…). Auriez-vous quelques bonnes pratiques à partager sur cet épineux sujet ?

Je vous remercie pour votre aide !

Excellente journée
Carole

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Publié le 20 avril 2021

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